Oggi vi propongo un secondo davvero sfizioso, la preparazione è un po' lunga a causa dei tempi di lievitazione, ma vi assicuro che è veramente eccezionale! Il ripieno lo si può personalizzare con le verdure che abbiamo in casa, e se fatto più piccolo e servito a fettine può essere anche un ottimo antipasto.
Vediamo subito la ricetta!
INGREDIENTI:
Per la pasta:
250g Farina tipo 0
10g miele (o zucchero)
150ml di birra chiara
25g lievito di birra fresco (o 7g disidratato)
q.b. sale
Per il ripieno (personalizzabile):
2 carote
1 peperone
1 porro
1/4 di cavolo verza rosso
1/2 cipolla rossa
3 o 4 cucchiai passata di pomodoro
100g di robiola
1 uovo (per spennellare)
q.b. olio e sale
timo
2 carote
1 peperone
1 porro
1/4 di cavolo verza rosso
1/2 cipolla rossa
3 o 4 cucchiai passata di pomodoro
100g di robiola
1 uovo (per spennellare)
q.b. olio e sale
timo
PROCEDIMENTO:
Cominciamo col preparare la pasta pane. Unite il lievito e il miele, o lo zucchero, alla birra, mescolate bene e versate il composto nella farina, posta precedentemente in una ciotola, mettete il sale e impastate. Appena sarà morbida ed elastica mettetela in una ciotola, coperta con pellicola e lasciate lievitare almeno un paio di ore.
Nel frattempo prepariamo il ripieno. Lavate e riducete a cubetti tutte le verdure, mettete dell'olio in padella e aggiungete la cipolla e il porro per farli rosolare (scusate la pessima qualità delle foto!!!)
Poi aggiungete tutte le altre verdure
E quello che ne è rimasto!!!
Ve lo consiglio appassionatamente, è davvero buonissimo! Proponetelo nel vostro menù di Natale, non ve ne pentirete!
Buon Pasticciamento! :)
Cominciamo col preparare la pasta pane. Unite il lievito e il miele, o lo zucchero, alla birra, mescolate bene e versate il composto nella farina, posta precedentemente in una ciotola, mettete il sale e impastate. Appena sarà morbida ed elastica mettetela in una ciotola, coperta con pellicola e lasciate lievitare almeno un paio di ore.
Nel frattempo prepariamo il ripieno. Lavate e riducete a cubetti tutte le verdure, mettete dell'olio in padella e aggiungete la cipolla e il porro per farli rosolare (scusate la pessima qualità delle foto!!!)
Poi aggiungete tutte le altre verdure
Aggiungete anche la passata, il timo e il sale. Fatele cuocere per circa 5-8 minuti e lasciate raffreddare. Una volta freddo unite la robiola.
Dopo due ore l'impasto ha raddoppiato il suo volume!
Prendetelo e stendetelo con il mattarello, cercate di dare una forma rettangolare. Poi spennellatela con l'uovo e stendete il ripieno lasciando un po' di margine sui bordi
Io sopra ho messo anche un po' di parmigiano e un po' di groviera.
A questo punto arrotolate! :) Coprite una teglia con carta da forno (se ne siete sprovvisti, come me, basterà ungere la teglia con un po' d'olio) E metteteci lo strudel, spennellate tutta la superficie con olio e lasciatelo lievitare per almeno 30 minuti.
Dopo la lievitazione mettete in forno preriscaldato a 200° per 20/25 minuti. E questo sarà il risultato:
L'interno:
Ve lo consiglio appassionatamente, è davvero buonissimo! Proponetelo nel vostro menù di Natale, non ve ne pentirete!
Buon Pasticciamento! :)
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