sabato 10 ottobre 2015

Petto di pollo al limone e riso con roselline di verdura

Questa ricetta è ideale per (quasi) tutte le intolleranze e allergie alimentari, gli ingredienti sono semplici e di facile reperibilità. Naturalmente il gusto non sarà lo stesso, soprattutto per la pasta sfoglia, che risulterà leggermente amara, ma a mio parere, buona lo stesso!
Il petto di pollo rimane molto morbido con una crosticina esterna deliziosa!
Basta perdersi in chiacchiere e andiamo ad elencare gli ingredienti




PROCEDIMENTO:

Per prima cosa dobbiamo preparare la pasta sfoglia, mettiamo tutti gli ingredienti nel bicchiere del bimby 2 min vel spiga, lasciamo raffreddare in frigo per circa 10/15 min 
ecco il risultato


Mentre la pasta sfoglia raffredda tagliamo le melanzane e le zucchine a rondelle


Prendiamo di nuovo la pasta sfoglia e stendiamola fra due pezzi di pellicola trasparente, ho provato a stenderla sul piano di lavoro con della farina di riso, ma essendo molto friabile si rompeva facilmente


Ricaviamo una striscia e mettiamo le rondelle di zucchine o melanzane a metà dell'altezza della striscia, la ripieghiamo su se stessa e poi arrotoliamo, avremo così delle roselline che metteremo in uno stampo per muffin



Inforniamo per 30/40 minuti a 150°
Nel frattempo pensiamo al pollo, facciamo una marinatura con olio, il succo del limone, sale e un po' di timo a limone lo versiamo sul pollo e lasciamo marinare per circa 10/15 minuti, dopo di che li paniamo nella farina di riso.
Li mettiamo su di una padella o bistecchiera calda e li facciamo cuocere su entrambi i lati.



Come al solito vi lascio il link del video!



Alla prossima ricetta, buon pasticciamento! :)


1 commento:

Alessandro Cattani ha detto...

Wow! ottimo per me che ho l'allergia al nichel! grazie!